


Ремонт
и герметизация межпанельных швов.
Герметизация межпанельных швов, герметизация стыков, герметизация стен – это всегда востребованная работа для промышленных альпинистов, высотников. Большинство наших многоэтажек – это старые панельные дома. И с годами состояние межпанельных швов ухудшается всё больше. И наиболее часто обращаются к услугам промышленного альпинизма, к услугам высотников именно жильцы панельных домов. С приходом холодов часто мы ощущаем, что температура в квартирах панельных домов недостаточна для комфортного проживания, как правило, причина кроется в негерметичности межпанельных швов. В итоге мы имеем промерзание стен и образование плесени и грибка.
Результат заделки межпанельных швов:
Исчезнут привычные сквозняки
В квартире станет теплее на 2-5°С
Исчезнет плесень на стенах.
Способы герметизации межпанельных швов.
Поверхностная герметизация швов.
Поверхностная герметизация межпанельных швов проводится, когда межпанельные швы ещё в достаточно хорошем состоянии, без пустот внутри, и достаточным является лишь нанесение герметизирующей мастики на поверхность межпанельного шва. Или таким образом проводится герметизация микротрещин на панелях.
Герметизация стыков со вскрытием.
В случае промерзания межпанельных швов, их необходимо вскрывать, наполнять пустоты утеплителем, потом закрывать специальными смесями и только потом проводить герметизацию шва.
Сплошная герметизация обмазочными материалами.
Иногда есть необходимость провести герметизацию какой-то части фасада. Попросту говоря, замазать всю стену. Если протекает стена в квартире панельного дома, для этого лучше использовать паропроницаемые мастики.